未来将整合供应链、赋能小微创业群体

2018-08-23来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

4月23日,社交电商平台云集微店宣布完成1.2亿美金B轮融资,本轮融资由鼎晖资本领投、华兴新经济基金跟投。

云集微店成立于2015年5月,是一个提供一站式零售服务解决方案的社交电商平台,主要为买家、卖家提供美妆、母婴、健康食品、服装、家具、3C数码等细分领域高性价比商品,并提供采购、仓储、物流配送到售后客服的全部环节,店主主要负责分享营销。

在2017年,云集就和高露洁、欧莱雅、美迪惠尔、强生、玛丽黛佳、番茄派、伊利、安佳、圣牧、百草味、swisse、飞利浦等品牌签订战略合作。同时云集还分别在北京,武汉,无锡,西安,嘉兴,杭州和广州等地建立了近30个自营仓。

依托于微信生态的社交流量,以分享模式为特色的云集得到了快速发展。自上线以来,云集连续两年年销售额增速超过400%。到2016年6月,云集微店的月销售额突破1亿元,12月已经达到3亿元。目前,云集VIP用户近3000万户,2017年全年交易额突破100亿元。

云集创始人兼CEO肖尚略表示,本轮融资将用于进一步整合上游供应链,完善AI大数据基础设施,以及提升各区域物流仓储能力,赋能更多社交电商领域中的小微创业群体,以创造更大的社会价值。

标签: 小微创业