为何成为风靡中国的创业好项目?

2018-08-22来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

酸菜鱼,作为一道传统的四川美食,在2017大放异彩,一家又一家以酸菜鱼为主营特色的餐厅如雨后春笋般冒了出来。

作为整个酸菜鱼“快餐”行业内发展最快的品牌,开创了“小份制、快餐化”酸菜鱼快餐模式的酸菜鱼米饭品牌,鱼你在一起,更是以平均每天2.7家店的速度快速布局全国。

酸菜鱼被称为2016年最受欢迎的十大中国菜,2017年,在《2017年轻食客餐饮潮流报告》显示,在北上广深和成都5个城市的菜品销售中,酸菜鱼与毛血旺并列成为最受欢迎的“国民菜”。

而相关数据也显示:2014-2016年,全国一二线城市购物中心酸菜鱼专营品牌占比年均增长率为0.1%;至2017年,占比达0.5%,整体呈逐年上升趋势。

而在2017,酸菜鱼的发展更是进入了白热化,越来越多的优质品牌开始显现。其中,“鱼你在一起”更是在传统酸菜鱼的基础上,创新出了酸菜鱼@米饭酸菜鱼快餐模式,使得传统酸菜鱼升级为“快餐模式”。

人群基数:得益于酸菜鱼的消费历史,而且有足够的消费范围。 酸菜鱼能够作为川菜的典型元素之一,具有良好的传承价值。

酸菜鱼身上的爆款基因:因为“鱼你在一起”酸菜鱼@米饭,全身心精力只做酸菜鱼这一单品,所以更容易打造爆款;另外,产品革新后,上菜快,具有爆款特性。

巴沙鱼供应链:酸菜鱼的再度发展与其原材料有着不可分割的关系,由以前的草鱼变为黑鱼、再到如今的越南巴沙鱼。而巴沙鱼的特点是无腥少刺,即使是冻品味道也十分鲜美,也正是这种食材特性的质变带来了效率提升,让一个旧品类在快餐车道上重新加速。

小而美、小而精的趋势:从2014年开始,“小而美、小而精 、小而专”快餐模式的餐饮渐渐走俏,2015年更是发展火爆。小店面积小、投资少、翻台率相对提升,回报率比大店来得更快,即使出现问题,在对经营思路、产品进行调整时,也相对容易。另外,不只是店面的大小有了变化,餐品的样式、价位也在不断调整,更接地气。

标签: 创业好项目