2018年“创客广东”韶关市创新创业大赛启动

2018-08-22来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

4月20日上午,2018年“创客广东”韶关市创新创业大赛在市科技金融综合服务中心启动。本次大赛共设置累计20万元的现金奖励以及多项扶持政策,包括优先推荐参与省经济和信息化委省级财政资金申请和相关资质认定、安排创业导师、专家辅导和培训、融资对接等。

据悉,2018年“创客广东”韶关市创新创业大赛是2018年“创客中国”广东省创新创业大赛暨第二届“创客广东”大赛的韶关区域赛事,由市经信局主办、市科技金融综合服务中心承办,是由细分行业优秀企业参与组成、导师带队指导进行的高端创新创业专场赛,迄今赛事已举办了第二届。

今年大赛以“智创韶关,孵化梦想”为主题,旨在发挥韶关龙头企业的引领作用,激发创新潜力,集聚创业资源,为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,促进大中小企业融通发展、营造大众创业万众创新良好氛围。

韶关市经信局科长胡晋华表示,对参赛的企业及获得名次的企业,该局将在多项政策方面给予综合性扶持,如列入倍增计划、股权投资范畴,提供技改贷、科技金融服务等融资扶持。如果项目具有很大产业化、应用化前景,还会将其推荐列入省高成长中小企业名单,将会获得很多省级倾斜性政策扶持。他希望通过本赛事这样一个资源集聚的大平台,真正有效推动中小企业与创客实现发展梦想,为韶关经济发现和社会稳定作出贡献。

标签: 创业