震荡分化 创业板进入“漂亮50”时代

2018-08-21来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

前一日还独领风骚,领跑沪深主板,昨日便跌下神坛,独收绿盘。对于以创业板为代表的科技股,近几日市场显露明显态度分歧。

业内人士对此表示,结构性格局下,业绩始终是股价的坚实支撑。新经济中期主线不变,以及CDR和“独角兽”上市带来科技行业价值重估趋势下,科技板块确实在未来几年拥有更为明确的投资机会。不过,一季报业绩预告显示创业板业绩分化加大的当下,创业板仍需经历一轮去伪存真的大浪淘沙。在此期间,创业板中类似“漂亮50”的慢牛品种有望加速形成。

沪深主板昨日延续本周三反弹态势,场内赚钱效应明显升温,创业板却成为最大“灰天鹅”,全天下跌0.11%,在一片飘红的主要指数中格外扎眼。

盘面看,当前场内创业板拥趸其实并不在少数。昨日创指虽然小幅低开,但很快翻红回弹,并始终保持较为旺盛的上攻动力,风云突变主要发生在尾市,创指突然掉头向下,与主板走势分道扬镳,最终跌0.11%报收1820.28点。同期沪深主板分别上涨0.84%和1.02%,中小板亦实现0.83%涨幅。

而就在前一日,计算机板块一手扛起领涨大旗,带动两市全面止跌翻红,当天创业板大涨2.16%,还活脱脱一副王者归来架势。

根据wind数据统计,创业板资金流向昨日再度转为净流出,为36.03亿元,而前一日则为净流入16.53亿元。而最近一周来,创业板资金持续呈现“折返跑”迹象,主力投资者场内场外来回倒腾。存量格局叠加资金心态偏敏感,场内一有风吹草动,就容易形成跟风羊群效应。

标签: 创业