屯昌农民博览会将于5月 18日举行美食达人大赛开赛

2018-08-21来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

4月22日,国际旅游岛商报记者从屯昌县有关部门获悉,以“循环、绿色、品牌、农业+”为主题的第九届海南(屯昌)农民博览会(以下简称农博会)将于5月18日至20日举行,为期3天,主会场设在屯昌县农博城,分会场为屯昌农业公园猪哈哈的农场和屯昌梦幻香山芳香文化园。

据了解,农博会是展示海南“三农”态势的重要窗口。今年农博会的展馆设置上,有现代农业展馆(建省30周年农业农村发展展区、生态循环农业展区、农业产业扶贫展区、美丽屯昌展区),有农业产品展销馆(全国品牌农产品展销区、台湾农产品展销区、国际农产品展销区、海南品牌农产品展销区),有服务区设置(洽谈服务区、咨询服务中心)等。

值得一提的是建省30周年农业农村发展展区,该展区将通过图片、实物、多媒体展示等手法,集中展示海南建省办经济特区30周年期间“三农”风貌变迁历程,重点展示推进现代农业、促进农民增收、深化农村改革的重要成果以及农业支持保护政策体系、强农惠农富农政策等内容。

据介绍,此次农博会共安排10项活动,包括农博会最受欢迎农产品评选活动,美食评比及体验活动(“寻味海南”美食达人大赛、美食一条街),“农博之旅”体验活动(民间武术健身暨骑行活动、猪哈哈的农场音乐彩跑暨家庭厨艺大赛、梦幻香山芳香体验采摘之旅),“农博之梦”农产品产销对接暨农业项目招商推介活动,乡村振兴战略论坛。

值得注意的是,美食评比及体验活动,于4月15日至5月17日开展“寻味海南”美食达人大赛,挑选海南各市县美食、设计出海南的美食地图,组织网友对美食地图中的海南菜品、特色小吃、海南老字号美食等进行品尝以及发微信推介,评选人气高的美食达人文章,获奖者除获得相应奖金奖品以外,有机会获邀成为美食特邀评论员。并于5月18日至20日在屯昌县农博城,集中展示展销全省特色美食小吃及饮食文化。

标签: 美食达人