民稼餐饮代表重庆美食入驻重庆解放碑美食博物馆

2018-08-20来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

二月初,解放碑美食博物馆跟随腾讯QQ“山城魔幻乐园”一起空降重庆解放碑步行街。民稼百年江湖系列是唯一一家代表重庆美食进驻到解放碑美食博物馆的餐饮品牌。能作为唯一一个餐饮品牌代表重庆美食进驻美食博物馆,得益于它同时拥有地道的重庆火锅、重庆江湖菜和重庆特色小面,并将美食发挥出最能直击味蕾的山城老味道。

重庆,一座行走在江湖上的城市,大街小巷都充满着侠义,重情重味更是重庆人最本质的饮食特点。正所谓大江大河大重庆,有重庆人的地方就有江湖菜。

民稼·百年江湖成立于2009年,一直专注于重庆江湖菜的经营,到目前一共有九家分店,遍布主城各区,每一家生意都可谓十分火爆,客人都奔着那一口江湖气息而来。

在对菜品的炒制上,江湖大厨大把撒辣椒,大瓢加花椒,用油犹如泼墨山水,讲究的更是煎炒率性,各种调料皆是信手拈来。糊辣壳里藏鸡丁,红油汤里游鲫鱼,粉蒸肉垫甜红薯,猪头猪蹄猪耳朵皆能够与卤水作伴。

一份铁锅烧大鹅,更是精心选用一年半的荣昌大鹅配巫溪小土豆,鹅肉看似厚重却肉质极嫩,每一坨肉都将作料吸收得非常足,这是师傅对菜品要求严格的体现。

重庆火锅,起源于两江交汇的码头文化,最初为船工所用,现演变为九宫格火锅。吃火锅,食客们围炉看汤汁翻滚,举杯挥箸烫食,更是嗜的那一口辣和那一筷子的新鲜。

热闹里鲜火锅让新鲜看得见,把菜园子搬进千平火锅店中,青菜现点现摘,更是现酿重庆人最喜爱的豆皮,将其口感做到最佳。

闹闹鲜酿豆腐皮,每一片都在微火中酿制而成,且每张间隔十分钟左右,捞起沥干即可享用。鲜酿豆皮在锅中烫过后,更是软糯适口。

标签: 重庆美食