人们烤了此人的肉吃,后才有了烧烤这个美食

2018-08-20来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

人们常常约上三五个好友,一起出去撸串,就是烧烤,十个人就有九个人喜欢,尤其到了夏天的时候,路边的烧烤摊格外的火热,但是烧烤这个东西的来历,却很是惊悚,小编今天要讲的,就是谁发明了烧烤这种美味。

传说中,最早的时候,是伏羲发明了很多的美食,其中烧烤就是他发明的,但是那会还是石器时代,而且历史上,很多的书籍对那个年代,也很少有记载,所以至于是不是真的,现在还无从考究,可能那会有,但并不是现在为了追求好吃的。

在明朝的明武宗时期,就出现了烤肉的记载,这也是,距离我们最早的历史,当时明武宗还是太子,伺候他的一个太监叫做刘瑾,这个人比较会溜须拍马,很快就成了他信赖的人,后来明武宗登基,这个太监,就成了有名的大太监。

权势一度大到,大家面对他的时候,称呼他为千岁,后来野心慢慢膨胀,他就成为了一个大太监,祸乱朝政,利用自己的权利贪污腐败,最后甚至草菅人命,到了人人喊打的地步,当时这个皇帝,也就是个普通皇帝,不过这个人是个大奸臣,自然最后是没什么好菜场的。

在1510年的时候,这个大奸臣做的太过分了,残害了不少朝廷上的忠臣,搞的朝堂上乌烟瘴气一片混乱,于是当时就有一个安化王,趁此机会准备造反,倒霉的就是他不得人心,所以最后失败了。

当时有个太监,就很嫉妒这个刘的权利,在献俘虏的时候,就把这个刘瑾的所作所为,全部都告诉了皇帝,皇帝听了之后,眼珠子差点掉下来,赶紧派人去查是不是真的,结果还真是吓了一跳,于是就对刘瑾施行了凌迟。

凌迟这个刑罚,就是施行人对刀子,在犯人的身上,一刀一刀的刮,让犯人一开始还不能死,看着自己身上的肉,被一刀一刀的割下来,据说好的刽子手,能割人三千多刀,这个人还死不了。

标签: 美食