夏日福利,王府井大街上出现了一幕幕清凉美景

2018-07-11来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

今天,“阿尔山四季”风光摄影展在王府井大街揭幕,共展出中外摄影家历年来在内蒙古自治区阿尔山创作的摄影作品110余幅,展出日期为7月2日至11日。

阿尔山位于祖国北疆,地处大兴安岭腹地,以优质的自然景观和原始的生态系统享誉国内外,是我国乃至亚洲不可多得的生态型旅游度假胜地。致美的阿尔山风景,我们可以从这些巨幅风景照上得以窥见。

阿尔山四季风光摄影作品展呈现了这里丰富多样的自然风景,山石、森林、草场、湖水、溪流,地貌跨度之大,超出想象。阿尔山的四季风景,季季色彩不同,斑斓绚烂,一尘不染。阿尔山在有限的地理空间中,呈现给人类无限的视觉体验。

阿尔山市是北京东城区的对口帮扶地区,这次影展是双方与在文化旅游合作上的又一次有力携手,通过推介阿尔山的生态环境、资源禀赋和区位优势,提升阿尔山市的知名度和美誉度,增强阿尔山扶贫"造血"能力,早日实现脱贫摘帽目标具有重要现实意义。

“阿尔山四季”风光摄影展不仅为阿尔山市提供了一个向首都人民展示阿尔山的平台,也将为阿尔山市的发展注入了新的活力,也必将进一步助推阿尔山旅游产业的发展。更让让草原儿女和首都人民结成了你中有我、我中有你的血脉深情。