论美食,贵州光凭早餐就赢了~贵州人绝不将就!

2018-06-21来源 : 3158贵州分站作者:xr20001228

贵阳肠旺面有山西刀削面的刀法,具有血嫩、面脆、辣香、汤鲜的风味和口感,以及红而不辣、油而不腻、脆而不生的特点。花溪牛肉粉是是贵州的一道特色名小吃,制作原料主要有牛肉、酸莲花白、芜荽等。由多种名贵中草药精心严格制作,做出的牛肉粉与众不同,汤鲜味美,肉香。

吃过的人赞不绝口。遵义羊肉粉用鲜羊肉熬汤,浇米粉,放羊肉片、调料而食。已有300余年制作历史。贵州各地均产羊肉粉,唯有遵义羊肉粉驰名。遵义豆花面柔软滑爽,辣香味浓,风味特殊。最初由佛教素面,创制于20世纪初。

遵义豆花面遵义豆花面是很有特色的贵州特色小吃,遵义豆花面以面条为主要材料,烹饪的做法以煮菜为主,口味属于咸鲜。遵义鸡蛋糕具有甜,咸两种口味,产自历史名城遵义,当地有很多地方名特产食品,其中小鸡蛋糕算是最有名气的一种,100多年来成为遵义的一大名点。

黑山羊羊肉粉是当今六盘水人早餐的主食。水城羊肉粉起源于上个世纪八十年代初,早些时候水城人是很少吃羊肉的,羊一般都只用作民间祭祀用,人们不吃羊肉,是因为嗅不惯羊的那种膻味。枝岩脚面是贵州省六盘水市六枝特区岩脚古镇历史悠久的特产。

岩脚面细如银丝,脆如春笋,味道鲜美,堪称一绝。油炸鸡蛋糕以大米、黄豆磨浆为皮,肉馅为芯炸制而成,形似蛋糕,外脆内软,味美色鲜。还有油炸粑稀饭、砂锅羊肉粉、康家脆哨面、织金三鲜粉、糯米团炒粉、锅巴粉、猪脚粉、绿豆粉等。

标签: 早餐