贵阳人最爱吃的油炸美食,好吃不胖

2018-06-21来源 : 3158贵州分站作者:xr20001228

油炸豆沙窝,油炸糯食,在糍粑中放入豆沙馅,用油烹炸而成,色泽金黄、外酥内软、糯香爽口。馅心咸鲜,老少皆宜,喜甜爱咸都可得到满足,吃完满口留香。炸洋芋粑,走近看到被烙得金黄,老远就能闻得土豆和葱花的混合香味,特别的诱人。

雷家豆腐圆子以豆腐为主要材料,烹饪的做法软炸为主,口味属于家常味,再配上折耳根酸萝卜拌制的辣椒水。油炸臭豆腐,把豆腐放进油锅里炸至外焦里嫩,香味特异,然后放进大碗中剪成几大块,放入折耳根、香菜、香葱、辣椒面、甜酱、黄豆等佐料。

拌匀后即可以吃了。油炸春卷,春卷皮包上瘦肉、韭菜、豆腐丝,绿豆芽,将两头抄拢裹成圆筒,接头处用粉糊封好,将包好的春卷入油锅内炸至金黄色后捞起,吃起来外面脆脆的,里面的配菜很鲜香。炸糖麻圆,壳薄内空,形似圆形,色泽金黄,糯绵香甜。

炸香蕉,把香蕉用木签串上,裹上一层鸡蛋,再撒上一层面包糠,然后放入油锅中,炸至金黄色后从锅中捞起,然后裹上黄豆面,甜甜脆脆的外层,配上甜甜软软的香蕉,那是一个美味。炸馒头,把馒头炸至金黄色,吃起来外酥内软,再配上炼乳或蜂蜜。

炸香酥鸭,把鸭子经调味品腌渍,再上笼蒸至熟烂,最后经油炸而成,另外,还有鸭头、鸭翅、鸭脚、鸭肠等也可以油炸,食客可以根据自己的需要,让老板把鸭子炸熟或炸酥,炸脆,再撒上花椒面。洋芋、香肠、豆腐、莲花白、苕粉、凡是能吃的东西都可以炸,炸熟后虑干油,撒上麻辣烫的辣椒面。

标签: 油炸美食