买二手房风险多 六个签约细节不可忽略

2018-05-30来源 : 3158贵州分站 作者: 翎flying

买二手房难免会出现风险,网络上也爆出过许多这类的新闻。因而在签订二手房买卖合同时,购房者首先要弄清待售房屋房主或当事人的具体情况、地址、联系方式等,以免出现欺诈情况。六个签约的细节一定不能忽略。

细节一:写清时间点

写清楚交易中每个程序办理阶段的时间点,如**年**月**日前办完赎契、**年**月**日前办完贷款、**年**月**日前完成过户手续,这样才能避免交易被无限期拖长。

细节二:写清付款时间点

二手房交易一般都是分阶段付款,例如首期付一部分、过户付一部分、收楼时再付尾款。需要注意的是,尾款要等到顺利收楼之后付清,避免收楼出现不愉快状况。另外,中介费也最好要预留一部分,待顺利收楼之后再交。

细节三:违约金

为了避免卖方坐地涨价,在违约赔偿一栏,购房者可以要求违约一方赔偿房屋总价的10%。

细节四:户口问题

买教育地产要特别注意户口问题要在合同约定清楚。购房者可以在过户前要求卖方携带身份证和房产证原件,到户口所在地的公安局户籍管理中心,查询户口及学位是否占用。细节五:物业维修基金

如果房屋维修基金缴存人与产权人不一致,可能会导致在维修资金使用过程中出现不必要的麻烦,因此在房屋买卖交易时,买卖双方应约定好办理房屋维修基金过户(更名)。

细节六:带租房子确定租约交接

如果所购房屋带租约,购房者要和卖方协商好怎么交接租约,哪个时间点之前房租归谁收、租客的押金如何处理等相关问题。另外,建议购房者和租客提前联系,多方面了解房屋的问题。

标签: 二手房