家门口看遍全国美景,旅交会现场还将上演房车总动员

2018-05-30来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

5月25日-27日,2018山东国际旅游交易会将在济南舜耕国际会展中心举行。作为山东境内“举办时间最长、规模最大、专业化程度最高、国际影响力最强”的旅游专业展会,本届旅交会也让外省的旅游行业为之兴奋,目前已有陕西、四川、福建、海南等20余个省市以及香港、台湾地区的旅游机构和企业报名参展。同时,现场还设置旅游新业态展区,集中展示房车露营、旅游装备、旅游观光车等。

此次旅交会,可谓看点多多,既有别出心裁的开幕式表演,又有精彩纷呈的旅游资源推介,济南市民不必东奔西跑,三日可逛遍国内美景。

据了解,陕西省旅游发展委员会将组团参加本届旅交会,并在现场举办渭南、宝鸡专场旅游推介会,发布旅游资源、产品和优惠政策,全面展示当地旅游形象,并针对山东旅游客源市场的特点,推出合适的旅游产品。

江苏一直是山东区域合作的主要伙伴和重要客源地,近几年走进南京的济南游客呈逐年上升的态势。为借助山东旅交会这一优势平台,增进业内交流与合作,南京市旅发委将组织市内重点旅游企业参展,宣传推介“一山两水一城墙”主题旅游资源,展示独特美景,邀请山东人赴南京旅游度假。

除了看如画美景、抢特惠产品,旅交会的旅游风情演出也将进一步引爆夏日狂欢。四川省旅游发展委员会将带来川剧中的绝技——变脸表演,精致的妆容、华美的服装,必将为现场观众带来一场难忘的视觉享受,“零距离”体验中国传统戏曲的魅力。

“‘你为什么住在车上?’‘这是一种时尚的生活方式,给你说不明白,也道不清楚’”,大家是否还记得1998年《不见不散》电影?徐帆与葛优电影中的一段对话引出了国人对房车的特殊印象。房车是集“衣、食、住、行”于一身,实现“生活中旅行,旅行中生活”的时尚产品。

在欧美,房车露营已经成为一种普遍的度假休闲旅游方式,平均每十个家庭就有一辆房车。在中国随着旅游业的快速发展,自驾游露营也正在迅速兴起。入住清一色的标准间已经无法满足游客的出行乐趣,于是越来越多的人将目光锁定驾驶房车出游。

标签: 全国美景