车过西递,美景尽收眼底

2018-05-29来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

4月2日,从黄山下来,去徽州,还是去西递或宏村犹豫不决,最终选择宏村。真是游兴未尽,最遗憾的是想去婺源看油菜花,没看成。由于今年阳光好,这油菜早熟,3月末花就败了。

水墨宏村,名不虚传。著名的徽派建筑,宏村的悠久历史。宏村北面的雷岗山笼罩在云雾迷蒙中,白墙黛瓦,独具特色的马头墙高低错落,游人触手可及。南湖的水面上,树影婆娑,红男绿女的拍照场景在水中波光粼粼,真的让游人仿佛置身于水墨画中。

坐在车窗的位置,车窗外的美景,尽收眼底。时值4月初,北方还有飘雪的地方,南方却是绿遍原野,春暖花开,江河汹涌澎湃。特别是在徽州地界的独特建筑风格,更是让人目不暇接。

最幸运的事,是在路过西递时,有幸拍到了西递的美景。肯定是不如在景区拍的好,但是,拍摄视角的不同,也一定是别具风味。

车轮滚滚,窗外的景色优美,变幻无穷。青山连绵起伏,轮廓分明,绿树成荫,把规模不同的徽派建筑环抱其中,与众不同。徽派建筑的确独具特色,素雅的格调,优美的造型,白色的墙面,给人创造了无限的想象空间。黛瓦小青砖让人感到安详恬静,这就是徽派建筑的独有魅力,引人入胜。

标签: 美景