除了美食和美景,这8个绝美的隐藏海滩

2018-05-18来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

一提起香港,人们总会先想到繁华拥挤的街道和炫丽的霓虹灯,维多利亚港的夜景似乎成这座城市的代名词。然而这座城市的美不仅如此,拥有着260多座岛屿、100多个海滩和绵延无尽的原始海岸线,香港还有着许多隐藏静憩又神秘的地方等你去一探究竟。今天,TripAdvisor猫途鹰就要带你一起去找寻这些超美超小众的海滩。

长克湾位于香港东北角的地区,这里的海滩被保护的很好。要去西贡东郊野公园的沙地,值得一提的是长克湾令人惊叹的软白沙。这片海滩有茂密的山坡和清澈的海水,虽然不容易到达,但风景着实令人向往不已。

从附近的高岛水库出发,徒步穿越过山峰,可以欣赏到中国南海的美景,还有一弯完美的新月状的沙滩,四周环绕的是连绵起伏的翠山。龙科湾只是大浪湾沿岸一系列美丽海滩的开始。若想到达这里,你可以从钻石山乘坐地铁,再经过30分钟的出租车到达高岛水库,步行30分钟后就能将这片安静的白沙滩一览无余了。

香港东平洲位于本港东北面的大鹏湾,邻近内地大亚湾,地形有如一弯明月,由于地势平坦而称“平洲”。它靠近中国深圳,而不是香港。东平洲可以算是香港最偏远的岛屿了。海面上阳光投射下来的斑斑点点仿佛名家手里的油画一般,岛上页岩和其它由海浪侵蚀所形成的地质特征均拥有独特外形,斩颈洲、龙落水、更楼石等。

海中有超过31种石珊瑚和130种珊瑚鱼等,适合浮潜活动欣赏海岸生态。不过要注意的是,除了在指定的康乐钓鱼区外,岛上其它范围均不可垂钓。旅途中,也可以在大同村品尝当地特色茶点。咸田湾

关于香港最美丽的海滩,一直都很有争议。比如很多人都推荐大龙湾,这个遥远的海湾由四个海滩——西湾、咸田湾、大湾和东湾组成。其中每一个海滩都被群山隔开来。你需要留出一整天的时间,才能从一个海滩徒步走到另一个海滩。如果你只有空去看一个海滩,那不如就去咸田湾吧。

这里的海滩不仅有清澈的海水和崎岖的山景,而且美食、娱乐设施一应俱全。沿着从西湾海滩到哈姆丁的长途跋涉中,你将会看到一股蜿蜒的小溪。沿着小溪走大约15分钟,终点是有趣的分层瀑布。这里非常适合游泳和野餐,不妨来一次冒险,然后坐在岸边享用美食,也不失为一种乐趣。

标签: 美景