6月15日东莞道滘美食文化节约定你

2018-05-16来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

5月15日,记者从第九届中国(道滘)美食文化节暨名优食品展新闻发布会上获悉,此次活动将于6月15日至6月19日(农历五月初二至初六)举行,将围绕“乐活食尚、美丽道滘”的主题,全力打造更高端、更广阔的食品推介、产业交流平台。

据悉,本届美食文化节以济川广场作为主会场,星光美食城、龙洲湾都市农业观光园、都市森林文创百货公园、可道园、粤晖园、XI艺术中心等地作为分会场,将农业观光旅游、艺术展示与道滘美食文化完美结合。主会场设置35个特装展位和410多个标准展位,主要分运动美食、绿色美食、时尚美食、传统美食、休闲美食、旅游美食六大区域。其中运动美食区,主要以体验全新运动营养食品为特点;绿色美食区,以体验本土与进口有机食品为特点;时尚美食区,以体验网红店人气潮流食品为特点;传统美食区,以本土及全国各地地方小吃为特点;休闲美食区,以休闲食品、海外进口零食为特点;旅游美食区,以国外餐厅品牌、饮料、咖啡、食品为特点。

借助互联网+,本届美食节与中国电商巨头——京东,强强联手打造新型消费体验区,美食快闪店的娱乐化、智能化,将为广大消费者打开另一种消费模式。此次活动还将增加更多网络元素,通过开展全镇各村特色美食店评选活动,推出美食文化节主题的线上游戏,通过游戏方式,让广大游客和网友分享美食文化节的乐趣。

道滘是中国民间文化艺术之乡、中国曲艺之乡,传统文化底蕴深厚。本届美食文化节秉承地方深厚的传统文化优势,将美食活动与龙舟竞渡、粤剧曲艺、放河莲花、七夕贡案等民间文化活动有机结合起来,致力为广大游客提供丰富的文化盛宴。美食文化节期间,在济川广场主舞台和粤韵馆晚晚有演出,日日有活动,全方位展演和推介传统文化;此外,在蔡白龙灯广场夜间将上演重庆铜梁“火龙”,打造全新视觉盛典。

标签: 美食文化节