花样美景,城邀您来!广州花市吉祥物正式亮相

2018-05-15来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

“行过花街才是年”!在广州人看来,没逛过花市不算过年。“花城”这一称谓在过年的时候最能体现出来。

2018年1月31日下午,2018“广州过年,花城看花”系列活动新闻发布会在广州国际媒体港举行。发布会上,同步发布“花花”、“城城”两大广州花市吉祥物。

据它们的设计者、广州美术学院副教授叶正华介绍:他选取了两种对广州具有代表性意义的花:木棉花和稻花。木棉花是广州市的市花,稻花代表穗,穗城是广州的简称。一个是地理上花的代表,一个是字面上花的代表。

当可爱又旺气十足的萌犬,手持着广州塔、叉烧包、年花等“老广”熟悉的代表性物件走到你面前时,定能瞬间萌化你,陪你过一个暖心的春节。

此外,外地亲友再问你“广州花市有啥好玩的?”时,你再也不用绞尽脑汁组织华丽的辞藻,也不用慌忙之中搜索某度啦!直接上图说话!

更贴心的是:设计者还结合新春的欢乐气氛与节日需求,专门为这两只花市吉祥物设计了门神、对联、微信表情包等相关配套产品。让它们能时刻了解您的需求,春节期间成为您能随时随地服务的贴身又贴心萌宠。

值得注意的是,为了让每位市民可以利用手机与花花与城城“亲密”互动,今年的花市吉祥物还融入了互联网的元素。广州市委宣传部与腾讯进行合作,设计了一款小程序游戏。通过小程序游戏,市民可以挑选12种不同的花,每一个月份都有一种花,可以根据自己的喜好设计出属于自己的花花和城城。

据介绍,迎春花市期间,吉祥物会分布在广州市的11个区;同时每个区都会植入视觉系统。只要广州市民通过手机扫描,吉祥物就会通过AR的形式与大家互动。“花花”和“城城”还会通过传统的方式摆放在各大展区门楼、出入口等显眼位置。

除了“花花”“城城”带给大家的惊喜之外,它们还邀请了另一个小伙伴:“吉祥狗”陪大家一起闹新春——28米高的充气装置狗即将登陆珠江畔。这将是今年广州春节的又一大亮点,也是中国有史以来最大型的充气装置公共艺术作品。

这只憨态可掬的中华田园犬打破了2017年世界上最大的大黄鸭保持的26米的高度纪录,现在的高度28米是广州人最爱的数字。小狗手持刻有“旺旺旺”的大金币,代表了狗年对大家,对广州和对中国的美好祝福。

标签: 花样美景