家乡近处皆美景 何需南北东西游

2018-05-15来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

随着我省各地生态文明建设的不断推进,越来越多的自然风景走进我们的视野,成为旅游观光的热门选择。

走进长春市九台区城子街街道桃山村,千亩梨花沿着地势高矮分布,远远望去,漫山遍野犹如波浪此起彼伏,煞是好看。在梨花丛中,游客王女士不停的用手机把这片迷人的景色记录下来:“喜欢欣赏梨花这种景色,而且看到大片大片梨花,会有一种特别的情境。拍个小视频呀,或者说照个照片呀,然后发到朋友圈里呀。”

桃山村的千亩梨园已有20多年的发展历史,共有梨花3000多株,10多个品种。桃山村依托自然优势打造梨园特色产业,通过集约化经营,成立了果品合作社,以产供销一条龙的生产销售模式为主导,使桃山梨园不断发展壮大。果农卢会田对未来的发展充满期待:“从90年开始建园,当时品种单一。经过20多年的发展,发展到10余个品种。每到梨花开的时候,全省各地游客不断,下一步为了满足游客的需求,我想建民宿,让游客不虚此行。”

欣赏完桃山村的梨花,让我们把视线转移到蛟河市天岗镇窝集口村,这里也是一片梨花的海洋。站在梨园山脚放眼望去,那一株株梨树,像是从地下冒出来的一股股喷泉。而雪白的梨花,就像是源源不断的浪花,在阳光的映照下,在暖风的吹拂下,跳跃着、舞动着,洁白如雪,银光闪闪。游客邱女士:“来这看到这漫山遍野的梨花特别漂亮,然后也是才知道咱们蛟河还有这么美丽的地方,从城市来到这边感受自然的气息,心情非常愉悦。”

蛟河市旅游管理办公室副主任王传佳介绍,他们以梨花为媒展示和传播乡村旅游形象,提升蛟河乡村旅游的知名度和美誉度:“借这个机会把蛟河整体的旅游资源进行宣传、介绍和推广,包括一些服务设施、便民的服务举措,设计了很多环节。能够保证外来的游客观花、赏景、购物、游乐,像类似这样的乡村旅游类的、特色旅游类的宣传推广。”

标签: 美景