体育旅游吸引更多选手 用脚步丈量美景

2018-05-15来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

13日清晨,随着选手们陆续跳入水中,2018玄铁系列赛-黄山站暨2018黄山·太平湖国际铁人三项精英赛拉开帷幕。

在太平湖里进行1.9公里的游泳,随后开启75公里的自行车征程,再经过21.1公里的越野登山跑到达终点。从起点到终点的98公里“游骑跑”,从山底到山顶近两千米的海拔落差,让选手们用脚步丈量着山湖美景,也体验到了“又美又虐”的赛道。

“在这里比赛是一种享受,也是对自我极限的一种挑战。”1984年出生的曾文波曾专注于越野登山,在2015年接触铁人三项后,他就热爱上了这种挑战极限的感觉,曾在全国各地多次参加这类比赛,也因为比赛深度体验了不同景区的风景。

在第三次来到黄山太平湖参赛的曾文波看来,这里的基础设施、后勤服务、组织经验都在不断提升,也让他想着“明年继续来参赛”。

黄山市黄山区副区长曾莉表示,该区提出建设太平湖运动休闲小镇后,两年来通过基础设施建设、品牌赛事举办,有效促进了体育+旅游的深度融合。

目前,太平湖所在的黄山区建成了环湖公路、高尔夫球场、国家摩托艇训练基地、奇瑞黄山露营地、东黄山户外运动基地、安徽水上运动训练基地等一批旅游和训练设施。已成功举办过国际铁人三项赛、国际摩托艇邀请赛、全国公开水域游泳赛、环湖自行车赛、黄山国际登山越野赛等一批有一定影响力的赛事。

标签: 美景