不愧是美食王国 调查称法国人在“吃”上花费时间最长

2018-03-29来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

法国人对于美食的喜爱闻名全球。据法国《费加罗报》3月13日报道,经济合作与发展组织近日发布的一项调查结果表明,法国人在餐桌上花费的时间是世界第一,平均每天超过2个小时。

该项调查结果显示,在用餐时间方面,法国人已平均每天2小时13分钟成为冠军。排名第二的意大利人每天为美食花费的时间也长达2小时11分钟,而相对吃得较快的美国人和加拿大人分别用时1小时2分钟和 1小时5分钟,还不到法国人的一半。

调查结果还显示,吃得“最慢”的法国人其实已经有所“提速”,他们在餐桌上所用的时间比2010年调查时减少了9分钟。

法国全国经济和统计研究所(Insee)的数据表明,法国餐饮业中,传统餐厅的数量占比达到68%,超过了快餐厅的数量,这与很多以快餐为主的国家情况相反。这也许可以解释为什么法国人在“吃”上会花费更多的时间:相比于能拿在手上吃的快餐,他们更推崇传统的餐桌饮食。相比之下后者也更加健康,经合组织2017年5月发布的报告显示,美国成年人中的肥胖者比例达到38%,而这一比例在法国只有15.3%。

标签: 美食王国