贵州农特产走进乌江和上堡高速公路服务

2018-03-26来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

人民网贵阳2月10日电“这次到贵阳时间比较赶,没来得及到城里去逛逛,没想到却在这里买到了正宗的贵州土特产。”在兰海高速公路的乌江服务区内,来自重庆的王女士笑着说。黑毛猪腊肉、习水腊肉、土城苕丝糖、红托竹荪……不到十分钟的时间,王女士手里已经拎了一大包。她告诉记者,在来贵州之前,家人还特地叮嘱她带些贵州农特产品回去过年,这下终于可以“完成任务”了。

2月9日,由贵州省农委(省蔬菜工作专班、省家禽养殖专班)、贵州高速公路集团有限公司联合主办的“扶贫暖人心,新春黔货情”——“贵州贫困县农特产品走进高速公路服务区”大型展销活动在兰海高速公路乌江服务区、上堡服务区正式启动。

本次活动为期3天,参展的产品均来自贵州深度贫困地区。在参展商的选择上,原则上由每个市(州)推荐3-8家发展较好、带动农户效果明显的企业参展,重点推荐贫困县带动贫困农户增收的企业。目前,两个服务区共计30余家推荐参展企业已到位,参加展销的产品内容丰富,种类齐全,产品覆盖绿色果蔬、生态畜禽、食用菌、中药材、产品及粮油食品等6大类。

“本次展销活动以助力脱贫攻坚为主题,因此展销不收取参展企业任何费用。”展销会现场,活动相关负责人表示,本次“黔货出山走高速”系列活动的举办,旨在发挥贵州省高速公路服务功能和资源优势,为贵州优质农特产品提供向外展示销售的渠道,全力推进贵州农的特产品“黔货出山”,助力脱贫攻坚。

在现场,记者看到,为了增加产品体验感,活跃现场气氛,参展商在展会现场还开展了品鉴活动,欢迎各地游客到服务区品尝购买。

标签: 贵州农特产