3158首页 > 精彩贵州贵州文化 > 传统文化呈现新面貌 多彩贵州街出山里重塑贵州商业

传统文化呈现新面貌 多彩贵州街出山里重塑贵州商业

2018-03-25 来源: 3158贵州分站

2018年2月3日,一场主题为“旧时味道焕新颜”的新春游园会在多彩贵州街·出山里体验中心举行,24家改造后的贵阳特色老摊贩以全新的面貌和包装重新呈现在贵阳市民面前。

“多彩贵州街·出山里就是要把贵州的传统文化、传统技艺和味道,通过时尚的、现代的方式重新进行包装,在保留传统韵味的同时,也能适应现代商业的需求。”为此,项目方联合来自贵州省内的24组优秀设计师和105位小朋友共同走上贵阳市街头,启动“旧时味道焕新颜”老摊点新年改造公益活动。他们走上街头,寻找代表贵州本地特色、传统味道、旧时记忆的摊贩,一对一为24家特色老摊贩进行公益改造设计,项目方为每个摊贩提供5000元公益改造基金,将全部用于摊贩改造物料制作以及对摊贩公益支持。

多彩贵州街·出山里是由多彩贵州文化产业集团与玉蝶控股集团共同运营打造的一条“完全贵州主题的文化生活商业街区”,位于甲秀南路金竹立交西南侧,投资近9亿元,项目将以大规模、大体量的方式呈现贵州本土文化商业业态,汇集贵州数千种人文风物,全面展现来自贵州的“人.情.味”。它承载贵州文化传承与发展使命,以体验贵州“匠人·匠心·匠物”为核心创建贵州橱窗,打造一个纯贵州的文化旅游产业出山平台。此次的老摊贩焕新颜改造活动只是该项目的冰山一角,在多彩贵州街·出山里体验中心,项目未来的面貌已经有所呈现,亮欢寨、阿杜炒蟹、丝恋、刘维兰素粉、果膳房都在这里以另外一种方式呈现了出来,虽然目前这里只是品牌的门头形象展示,但在2018年8月,这些品牌将以全新面貌正式在面积达1万㎡的多彩贵州街·出山里示范中心展现。

“出山里就是要把贵州文化和贵州品牌发扬光大,希望能成为贵州元素对外展示的一个窗口。”该项目相关负责人表示,多彩贵州街·出山里拒绝一切非贵州元素的进入,“没有品牌或者品牌形象不好的,都可以在这里得到资金和技术上的支持,然后以更时尚、更年轻的方式在这里呈现。”

但显然,要做好这样的项目并非两三日能成。“不光是我们的努力,还需要传统商贩改变他们的认知,需要贵州品牌和我们一起努力,更加需要政府的支持和引导。”该负责人表示,未来项目还需要在商业运营上多下功夫,让这些传统商贩的盈利能力也能同时升级。

热门推荐

相关项目