3158首页 > 贵州房产房产资讯 > 加快长效机制建设 促进楼市稳健发展

加快长效机制建设 促进楼市稳健发展

2018-03-23 来源: 3158贵州分站

住房和城乡建设部部长王蒙徽近日在人民大会堂“部长通道”上表示,目前我国房地产市场总体保持平稳运行,房价过快上涨势头得到有效抑制,房地产市场预期出现积极变化。“下一步将深入贯彻落实党的十九大精神,坚持‘房子是用来住的、不是用来炒的’,加快住房制度改革和房地产长效机制建设,保持房地产市场的平稳健康发展。”

网民表示,房价过快上涨势头得到有效抑制,充分说明楼市调控政策的有效性,未来需要加快长效机制建设,促进市场平稳健康发展。

国家统计局19日公布的2018年2月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况显示,一线城市新建商品住宅销售价格同比连续两个月下降,二三线城市房价环比涨幅有所扩大。

“2月份,各地因地制宜、因城施策,继续实行分类调控,保持政策的稳定性和连续性,70个大中城市中15个热点城市新建商品住宅销售价格变动继续呈现总体稳定态势。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟说。

网民表示,从今年全国两会上透露的信息来看,坚决落实“房住不炒”政策定位、抑制投机仍将是房地产调控的重要方向。网民“杨成长”认为,投资房地产获得暴利的阶段已经过去了,很多人认为股市有跌有涨,但房价永远不会下跌,这种观念要扭转了。未来,城镇化的均衡发展、租赁市场的发展与多渠道供应三者相结合,将对房地产市场产生长期的效应。

热门推荐

相关项目