3158首页 > 美食美景贵州美食 > 带你走进遍布全国大街小巷的重庆美食

带你走进遍布全国大街小巷的重庆美食

2018-03-14 来源: 3158贵州分站

川菜是对我国西南地区四川和重庆等具有地方特色饮食的统称,它是一个历史悠久的菜系,其发源地是古代的巴国和蜀国。川菜最大的特点是“一菜一格,百菜百味”,并以重庆、成都、川南这三个地方菜为代表。以重庆美食为例,在制作菜品时,选料讲究、规格划一,且层次分明、鲜明协调,以用料广博、味道多样、菜肴适应而广而著称。正因重庆美食对国内外的广大食客影响至深,当地人为了能将正宗重庆美食永久流传,而衍生出许许多多的相关美食培训机构。其中最为热门的美食培训机构,是一家名叫重庆麻辣风的培训学校。

记者了解到,学习重庆美食的学员大多都是外地准备创业的年轻人或热爱中国美食的中外食客,重庆麻辣风目前有五大培训项目,分别是特色烧烤、万州烤鱼、纸包鱼、重庆干锅以及重庆小面,对于对重庆美食学习有兴趣的人来说十分有吸引力。这家培训机构为家族型实体餐饮店,拥有18年重庆小面及8年夜市大排档的实体经营历史。之后察觉到餐饮技术方面的商机,才转型做餐饮技术培训。而且重庆麻辣风与其他培训机构不同,该机构的指导老师皆为内部人员,非外聘厨师,且拥有多年餐饮经验所累积下来的独家配方。在教授学员时,拒绝流水线式的教学方法以及千篇一律的味道。

重庆麻辣风从开店伊始就秉承一个原则“拒绝任何色素及添加剂”。因为健康美食才是餐饮发展的重要核心,只有让广大食客吃的安全吃的放心,餐饮行业才能更加壮大。此外,重庆麻辣风也是重庆首家开创家先学习后收费模式的培训机构,让学员们学到真技术和配方后再付款,诚信教学。重庆麻辣风的校长向记者表示:“我们在教导学员的时候绝不藏私,技术和配方全部都会一一教授给学员,这也是我们学校之所以成为重庆当地首屈一指的餐饮培训机构的原因之一”。

正是因为有像重庆麻辣风这样的培训学校,举世闻名的重庆美食才能遍布全国的大街小巷。如今重庆小面、万州烤鱼、重庆烧烤、干锅以及当地特色火锅等美食已在人们心中扎下深根。尽管目前餐饮业依旧有食品安全方面的问题,但我们相信重庆麻辣风的导师和学员们定能将这一风气扭转,让我们拭目以待!

热门推荐

相关项目