3158首页 > 贵州房产房产资讯 > 今年广府庙会美食区吃什么?来听知名美食家的介绍

今年广府庙会美食区吃什么?来听知名美食家的介绍

2018-03-14 来源: 3158贵州分站

3月3日,第八届广府庙会美食区举办了一场色香味俱全的媒体发布会。记者今次好有口福,不仅品尝了来自北欧、日本、东南亚和岭南本土的各路传统美食,更难得是吃到由知名美食家、广府庙会美食节总策划庄臣亲自烹饪的地道虾子捞面。那叫一个鲜香弹牙!想知道今年美食区上,庄臣有哪些好推荐?快来一睹为快!

庄臣推荐语:掌门人李应源在其30多年来对日料的追求中,喜以日本空运选料打造地道日式本味,既有平民大众的寿司和小吃,也有精致的高级定制体验。

品尝笔记:现场制作的甜黑豆产自黑龙江,需先用清水浸泡一晚,第二天中火慢炖半小时,再放入各种调味料焖焗2小时,直至入味。小小黑豆看起来向豆豉,但是入口香甜,绵软而不烂。

庄臣推荐语:蒂蒂香达濠鱼丸是潮汕鱼类风俗丸子的代表,精选优质鲜鱼,坚持手工制作,荤香不腻,唇齿“鱼”香,将匠心和鲜美融入每一口。

品尝笔记:店家介绍,每一粒鱼丸都是由门鳝、九棍鱼、马头鱼、滑仔鱼(鸡蛋滑)四种鱼肉混合制成,汤底则是精心熬制的猪骨汤。鱼丸自是爽口鲜香,仔细咀嚼还可以吃到些许鱼肉、鱼骨的口感。

庄臣推荐语:陈添记鱼皮历经三代,祖辈传承的精制鱼皮工艺、鱼皮的爽脆口感从掌门人陈本明到第三代的陈映华都是孜孜不倦的追求,需要每一道工序的一丝不苟和用心把控,才能达到五味调和的境界。

品尝笔记:陈添记鱼皮的美誉在广州已是家喻户晓,风味独特。第三代传人陈映华堪称“鱼皮西施”,虽然年纪轻轻,拌鱼皮时却是手法纯熟。各位食客光顾档口,没准能品尝到“鱼皮西施”亲手为你制作的美食。

庄臣推荐语:创始人施威不远万里为榴莲奔走。以马来西亚新鲜猫山王榴莲打造各式新颖的榴莲美食,不俗的品质和她的传奇故事皆是品牌魅力。

品尝笔记:冬荫功+榴莲+米线=重口味+惊艳!如果你喜欢冬荫功汤的酸辣滋味和榴莲的香甜软糯,那就一定不要错过来自泰国、会说粤语的庞师傅自创的这道小吃。

热门推荐

相关项目