3158首页 > 财富资讯创业信息 > 大佬告诉你创业就是这么简单

大佬告诉你创业就是这么简单

2018-03-12 来源: 3158贵州分站

提到互联网很多人都自然而然的想到马云、李彦宏等一众大佬,但是却鲜有人知道YY语音的创始人李学凌。他本来是哲学系高材生却对计算机感兴趣,学成之后不做程序员做了记者,后又琢磨卖照片赚了100万,再然后进入IT行业遭东家挖坑自己单干亏2亿,就在众人觉得他完蛋的时候,他却在玩游戏时发现商机,用6年赚来了490亿,身价也飙升至100亿!

现在这个社会最不缺的是创业机会和创业想法,而是愿意折腾下去的人才。对于很多人来说理想太丰满、现实太骨感,于是都选择安稳度日,但是要知道只有会折腾不服输才能有成功的机会,即使没有钱我们也能创业:

服务行业是最“容易”的行业,只要知道顾客想要什么就为他们提供什么,只要服务质量足够好就不愁没有生意。如果没有钱那实体店是最不建议选择的方式,因为实体创业需要很长时间的沉淀,研发、生产、销售等各个环节都需要投入大量的时间精力,不适合初期创业的菜鸟们。

在没钱的时候创业一定要选择好合作伙伴,而且做项目最好要按照“做熟不做生、做小不做大”的原则,毕竟创业初期自身能力不足很容易遇上问题,比如说骗子、资金链断掉等等,所以千万不要盲目贪大。同样没有现金流的项目不要轻易尝试,很多人在创业过程中发现项目很好也挣钱,但是钱都在账上手里一分钱都没有。这种情况下东西是卖出去了但钱都赊着是及其危险的。

创业不怕折腾就怕瞎折腾,结果往往是赔了夫人又折兵,所以创业初期一定要先找市场,从市场找到合适自己的创业项目,然后在考虑自己的资金等等其他方面,条理清晰才能将钱、将力花到点子上。现实却是很多人在创业的时候不知道从何下手,准备的资金也会在自己的错误决断在挥霍一空,最后身心疲惫难以为继。

热门推荐

相关项目