高校毕业生落户零门槛 先落户再创业

2018-03-12来源 : 3158贵州分站作者:email_1003917

对高校毕业生、留学归国人员和技能人才“零门槛”落户,实行先落户再创业。支持改善性住房需求,抑制投资投机性购房,推动农民工和农民进城购房。昆明市政府日前召开第17次常务会议,审议并原则通过了《关于推动全市经济持续健康跨越发展20条措施的意见》,当中包括上述信息。

《意见》指出对国家、省组织的创业创新大赛获奖项目并在昆明地区登记经营的个人或团队(实体),最高给予10万元奖励资助。对高校毕业生、留学归国人员和技能人才“零门槛”落户,实行先落户再创业。

促进房地产业平稳健康发展。加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。支持改善性住房需求,抑制投资投机性购房,推动农民工和农民进城购房。加快闲置土地清理处置,积极盘活存量土地,加大普通商品住宅用地和限价商品住宅供应。

加强中介招商,对符合奖励标准的引资项目,按实际外来投资到位资金的1%给予招商引资中介人奖励。引进世界500强、中国500强等企业到昆投资,首次投资额超过1亿元人民币的,除实际外来投资到位资金的1%,另一次性奖励5万元/家次,单个项目奖励不超过100万元。

建立降低实体经济企业成本工作联席会议制度,依法依规征收、减免税款。切实推动降低企业用地、用工、用能、物流、税费等成本工作,确保全年降低实体经济成本230亿元左右,助力实体经济轻装上阵,提高市场竞争力。加大政策宣传力度,确保降成本各项政策措施企业知晓度达到100%。

支持电子商务发展。对符合条件的电子商务平台企业,按不超过上年度实际投入和推广费用之和的30%给予最高不超过60万元的奖补。根据区域和电子商务销售额,给予销售额排名前10位的重点扶持电子商务应用企业5万元至40万元分档奖补;对列入扶持的电子商务服务企业,按申报上一年度企业研发投入的30%给予最高不超过50万元的补助。

标签: 创业