3158首页 > 财富资讯创业信息 > 创业板拉升 四行业或先受益“独角兽”概念

创业板拉升 四行业或先受益“独角兽”概念

2018-03-12 来源: 3158贵州分站

业内人士表示,当前,市场主流投资机构配置确实有部分向科技类股票和中小创倾斜,但幅度并不大,持股结构仍以蓝筹为主。相对与主板而言,创业板因前期跌幅较大,估值相对较低,向上的收益高于向下的风险,吸引力逐步增强。但风格转换不会是一蹴而就的,虽然创业板的性价比在提升,但这是一个反复磨底反复确认的过程。

盘面上看,3月8日将召开发审会审核富士康工业互联网股份有限公司首发申请。这一消息使“独角兽”企业的关注度升温,带动昨日中小创个股震荡走高。

据胡润研究院统计,2017年中国120多家“独角兽”企业中,高端制造、云计算、人工智能、生物科技四大高科技行业占比较多,达25%。因此,研究机构认为,“独角兽”概念对于优质成长股,尤其是大数据、人工智能、智能制造、工业互联网、生物科技等行业整体风险偏好有明显刺激作用。此前,富士康IPO进程快速推进,刺激了整个工业互联网板块崛起,可见投资者对“独角兽”概念的挖掘正在深入。综合来看,大数据、人工智能、互联网金融、芯片硬件等“独角兽”概念股有望最先受益。

“增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除”的新提法,也意味着或将有范围更大、实惠更多的个税抵扣。更精细地计量公众真实可支配收入,让征税关注“账面”,更关注“全面”,人民对美好生活的向往,才能有更坚实的物质基础。

上市标准过于单一和陈旧,不适应新经济,导致大量优质的上市资源特别是互联网企业流失海外,这一直是A股市场发行体制的“痛点”。来自今年两会的种种信息显示,发行制度改革今年将有望实现重大突破。

3月12日,《股票质押式回购交易及登记结算业务办法(2018年修订)》将正式实施。据了解,对于高比例质押的上市公司,场内新开展的质押已提前进入谨慎模式,长期来看上市公司高比例质押规模有望下降。

热门推荐

相关项目