够凉够刺激!走,一起去贵州六盘水体验冰天雪地

2018-02-05来源 : 3158贵州分站作者:mobile_1003713

1月15日,2018年贵州省滑雪季六盘水市系列活动开幕式在六盘水梅花山国际滑雪场举行。据了解,此次活动由国际滑雪联合会、国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会、六盘水市人民政府、贵州省体育局、贵州省教育厅、贵州省旅游发展委员会主办,钟山区人民政府、六盘水市体育局承办。

2018年贵州省滑雪季六盘水市系列活动主要包括:2018年“世界雪日暨国际儿童滑雪节”贵州六盘水分会场活动、全国高山滑雪青少年邀请赛、贵州省第一届青少年冬季阳光体育大会及雪上文艺表演、花样滑雪表演、青少年滑雪爱好者滑雪体验、2018年六盘水滑雪季冰雪嘉年华等,将于1月15日至17日期间,分别在梅花山国际滑雪场、玉舍雪山滑雪场、乌蒙滑雪场举行。

此次系列活动的内容丰富多彩,当天除举行系列活动的开幕式外,还进行了全国高山滑雪青少年邀请赛,贵州省第一届青少年冬季阳光体育大会,邀请专业团队、滑雪爱好者进行了雪上文艺表演和花样滑雪表演,尽显冰雪运动的魅力。同时还将持续开展青少年滑雪爱好者滑雪体验、2018年六盘水滑雪季冰雪嘉年华系列活动、2018年钟山区“冬季滑雪进校园”摄影大赛等配套活动。

系列活动期间,来自黑龙江,吉林,辽宁等省的著名冰雪运动队及国内知名冰雪运动俱乐部共10支运动队将参加全国高山滑雪邀请赛,在梅花山国际滑雪场、玉舍雪山滑雪场、乌蒙滑雪场角逐男、女回转和大回转奖项;来自国家级、省级体育传统学校、各省级青少年体育户外营地、全省各市(州)、贵安新区、六盘水市各县(市、特区、区)等30支参赛队共300人参加贵州省第一届青少年冬季阳光体育大会,一起在梅花山国际滑雪场角逐冰雪越野、滑雪挑战、雪地足球竞赛,井进行雪地飞碟、冰雪手作DIY、雪地毛毛虫体验。值得一提的是,当天在梅花山滑雪场参加滑雪系列活动有3000余人,活动预计将吸引游客10万人次。

标签: 美食美景