3158首页 > 精彩贵州贵州文化 > 贵州最具特色的十大土特产~

贵州最具特色的十大土特产~

2018-02-02 来源: 3158贵州分站

波波糖,来贵州必买的土特产之一,它又脆又香,入口即化,酥酥的口感让人吃了还想吃,是贵州人茶余饭后必备的甜点,馈赠亲朋好友的最佳选择。波波糖老少皆宜,喜欢吃甜食的盆友们可千万不要错过哟!刺梨干,别看它浑身长满了刺。

很难让人提起欣赏的兴趣,但在美食圈内似乎有这样一条定律,越是长的丑的或是有刺的越有可能是美味的东西,刺梨干就是后者。贵州人将刺梨干制成果脯,味道酸甜可口,让它成为了生活中不可或缺的小零食。你也可以用它泡水喝,或者每天来几粒 ,美容又养颜哦。

茅台酒,据说,“在中国,假酒才是茅台真正的竞争对手。”正是因为国酒茅台是白酒届的领头羊,才会有那么多小作坊争相效仿。 既然到了贵阳,正宗陈酿茅台酒可千万不能错过。酒越陈就越香,饭局上怎么能缺少好酒呢 。

贵阳辣椒,话说“四川人不怕辣,湖南人也不怕辣,贵州人怕不辣”。贵阳的妹子不仅身材够辣,辣椒也够辣。够辣够鲜艳的贵阳辣椒也给老干妈的诞生打下了坚实的材料基础。喜好吃辣的辣妹子们可千万不要错过哦!银饰,没有一个民族像苗族这洋,把妇女的服装看得如此重要和神圣。

苗族女子自幼就会学习缝纫、刺绣,出嫁时还会从妈妈那里得到最棒的婚嫁服饰,而自己的华美婚服以后还可以再传承给自己的女儿。或许,在她们眼里,这已经不仅仅是件衣服,而是一种祝福的承载。还有蜡染制品、挑花刺绣、贵阳茶叶、奇石石雕等。

热门推荐

相关项目