年轻消费者的饮食潮流,填满创业者荷包

2018-01-04来源 : 3158贵州分站作者:翎flying

虽然中国的饮食文化源远流长,但这并不妨碍年轻消费者群体中饮食潮流的瞬息更迭。年轻消费者作为餐饮行业消费群体中一股不可忽视的力量,一直受到创业者的关注。谁能一手掌握年轻食客的心态,谁就能更好的填满自己的荷包。就目前的餐饮市场来看,年轻消费者的饮食潮流主要体现在以下三方面:

一、无肉不欢

在年轻食客群体心中,可谓是无肉不欢,无论是餐车烤肉,还是卤制出来的竹编鸡,都是他们的最爱。可同样是经营肉类美食,为什么有的创业者却吸引不了年轻消费者的味蕾呢?归根结底还是其配方不够给力。大味坊鸭肉作为昔日的贡品,除了工艺讲究,独家配方也是其制胜法宝。400年来,经过几代人研究、传承的配方,将大味坊的口味提升到了几乎完美的地步。如今的大味坊美食在保留原始风味的同时,也更接近当代年轻消费者的食肉习惯,因此总能为其加盟者带来不错的创收。

二、吃出氛围

作为当今餐饮行业的创业者要明白,只满足年轻消费者“能吃饱”的需求是远远不够的。现在的年轻食客不仅要吃好,还要在吃的过程讲究氛围的享受,而在独家记忆3D涮烤吧里,年轻的消费者可以在不同的3D场景中用餐,甚至还可以玩不断更新的餐桌游戏。所以该创业商机的加盟者既不必担心店面氛围不够缺乏个性,也不用担心消费者会喜新厌旧。

三、满足好奇

说到冰淇淋,几乎所有的年轻食客都吃过,但说到3D打印冰淇淋,恐怕就不是所有的年轻消费者都尝试过的,这个卖点恰好能激起年轻消费者满满的好奇心。在可爱雪,年轻的食客可以在一年四季享用小黄人、光头强、胡巴等造型的3D打印冰淇淋,可爱雪作为冰淇淋行业一个成功的加盟品牌,一直深得消费者的喜爱。而对于创业者来说,有无店面都可以经营该项目。

标签: 饮食潮流