3158首页 > 热点聚焦 > ;娱乐新闻 > 司机违法被查拿出千元行贿 被扣12分、罚款200元

司机违法被查拿出千元行贿 被扣12分、罚款200元

2017-12-11 来源: 3158贵州分站

被民警严词拒绝;司机在高速路上倒车被扣12分、罚款200元。11月10日,乔某驾驶豫A牌照的小型轿车在高速公路上时,因错进收费站匝道,便在高速公路上倒车行驶,所幸被高速交警及时发现并制止,然而在面临处罚时,乔某竟企图用钱贿赂民警来逃避处罚。

当日上午6时33分许,铜仁高速交警石阡大队民警发现一辆豫A牌照的小型轿车在安江高速60公里佛顶山东收费站匝道口(石阡往贵阳方向)违法倒车行驶。

民警调查得知:驾驶员乔某驾车途经安江高速石阡辖区时,由于路线不熟悉,将车辆驶入安江高速佛顶山东收费站匝道后,方才察觉路线不对,乔某便心存侥幸,在高速公路上倒车。

了解情况后,民警现场将其驾驶证与行驶证暂扣,并让乔某前往大队接受处理。这时,乔某从衣兜里掏出一千元准备贿赂民警。现场民警严词拒绝并警告其现场执法过程全程录像,请其立即收回现金,主动配合执法。乔某见现场贿赂被拒,便继续用手机发短信让民警加其微信,想通过微信转账的方式来贿赂民警,逃避处罚。执法民警对其交通违法行为进行严厉的批评教育,耐心讲解在高速公路倒车行驶的危害性。最终,乔某意识到了自己的错误,表示以后一定会遵守交通法规,不会再走“歪门邪道”来逃避处罚。

民警根据相关规定,对其违法行为作出记12分、罚款200元的处罚。

热门推荐

相关项目