3158首页 > 热点聚焦 > ;娱乐新闻 > 9分神剧《白夜追凶》良心打造,国产悬疑剧的逆袭

9分神剧《白夜追凶》良心打造,国产悬疑剧的逆袭

2017-10-13 来源: 3158贵州分站

今年下半年的网剧真是开了挂,前者走了《河神》后者就来了《白夜追凶》。而自开播以来豆瓣评分从8.8分升到9分,很大可能成为今年评分最高的国产电视剧。但一部没有小鲜肉、没有流量的电视剧是如何获得这样不俗的成绩,原因又是什么呢?

小编稍微理了一下原因,大致分为三个方面:

1.剧本扎实

《白夜追凶》是完全原创的剧本,没有《法医秦明》《心理罪》这些IP剧的基础粉丝,而编剧指纹曾从事律师行业后改行做了作家,因当过律师的原因,他曾接触大量卷宗以及各色涉案人员,所以剧中的所有案件都取材于现实生活。因此我们能在《白夜追凶》看到很多真实的东西。

2.情节紧凑

剧集一开始就开门见山,用灭门惨案定下全剧烧脑的基调,紧跟上线就是连环碎尸悬案。而剧中的每一个细节仿佛都是接下来的一个伏笔,一层扣一层,剧情更是跌宕起伏。然后全剧还穿插了潘粤明饰演的一对双胞胎兄弟卷入一桩离奇的凶杀案,自始至终都在给全剧埋下最后的炸弹。

3.演技在线

潘粤明一人分饰两角,无疑是剧中最大的看点。刑警哥哥关宏峰心思缜密、不苟言笑,通缉犯弟弟关宏宇油嘴滑舌带点痞气,让人不禁的代入两个角色。而全剧的配角也是各有特色,性格分明,最后就是要给该剧的犯罪者加个鸡腿,演技真的太好了!我看完都不敢点外卖了!

最后编剧还将引发全民关注的热门社会事件在剧中体现出来,其中一段情节就部分还原北京“和颐酒店”真实事件。男子谎称自己是那女人的丈夫,他们两口子就是在吵架,最终男子的谎言被戳穿,女子被救。所以在看剧的同时还能对社会现象进行反思,这样的剧能不看吗?

热门推荐

相关项目