3158首页 > 财富资讯 > ;财富之星 > 怎么从侧面考察你的合作伙伴

怎么从侧面考察你的合作伙伴

2017-10-13 来源: 3158贵州分站

相信大家都看过《中国合伙人》这部电影,开店创业,尤其是自己经验、资金都不足的情况下,选择合伙人就极为重要,不过俗话说:“不怕神一样的对手,就怕猪一样的对友”,话虽然粗糙,道理却是实实在在,因此商家一定要重视选择自己的盟友,怎么从侧面考察你的合作伙伴?

1.在行业中的口碑

如果他有过失败的经验,那么还可以尝试着和对方进行一次谨慎的、考虑周全的新合作。可是如果对方已经有过不诚信的记录,那么与之合作的计划可是要深思,再深思了。

2.曾经成功的经验

过去的成功不是保证,也至少是一种信心,能够振奋团队的士气。同时对方从过去成功中累积的经验也能为你们现在的合作指引新方向。

3.待人接物的态度

合作就是需要两个人相互配合。如果对方脾气粗暴,或者言语冒失。你们之间的合作肯定不会愉快。如果你也是一个直性子的人,两人就会很容易起冲突,导致合作的失败。

4.团队合作的能力

毕竟作为合作伙伴,有团队精神比有超强的个人能力更重要。要能够为别人着想,愿意服从大局的利益,并且及时尽责地做好本分工作,才是一个合适的合作伙伴。

5.专业知识的掌握

扎实的专业知识永远能为事业奠定稳定的根基。

6.家庭的基本情况

虽然说双方是合作关系但是商场没有永恒的朋友,也没有永恒的敌人,只有永恒的利益。所以应该对你的合作伙伴知根知底。而且万一合作过程中对方违约,你也可以通过对方的家庭找到对方,解决问题。

怎么从侧面考察你的合作伙伴?通过以上几个方面,你能在大体上了解他是否能作为合作伙伴一起创业,不管从事什么行业的经营者,只要你有合作的需求,都应该对这一问题有比较充分的了解,选择好的盟友,你创业成功的几率才会大大提高,否则就是适得其反。

热门推荐

相关项目