3158首页 > 财富资讯 > ;财富之星 > 开店创业怎么躲避恶性竞争

开店创业怎么躲避恶性竞争

2017-10-13 来源: 3158贵州分站

如果你想开店创业的话,相信你一定已经做好投资失败的准备了,尤其现在的市场竞争极为激烈,很多商家为了占据市场,往往会采取多种手段,长此以往,双方都很容易陷入恶性竞争中,要想避免这些恶性竞争,商家就要对怎么解决这些问题有充分的了解。开店创业怎么躲避恶性竞争?

组建“联盟”,将对手变成合作者

躲避恶性竞争最好的方法之一就是将对手变成合作者,这样做的好处有很多,首先,大家合作,可以取长补短,发挥各自优势,提高创业成功率;其次,遇到问题之后,可以发挥集体的智慧,效果比个体独立解决更理想;第三,合作后,大家可以统一进货,由于进货量加大,厂家往往会给出较为优惠的价格,降低经营成本。

那么如何才能将对手变成合作者呢?最好的方式就是组建“联盟”,即将某个区域的从业者都招揽进来,大家统一销售价格、统一进货、共同开发市场……联盟的组织者可由一个人或者几个人充当,最好是大家选举出来的,或者采取轮流坐庄制,这实际上与行业协会、商会的性质很类似,只不过“联盟”的草根味道更浓。

设立隐形门槛,把对手挡在门外

设立隐形门槛是很多草根投资者的梦想,可是如何设立是横在他们面前的一个难题。据凯纳策划公司(国内十大策划公司之一)专家介绍,投资者可以从以下两个方面考虑:一是,技术方面,如掌控一些秘方或者研发新产品;二是营销方面,与合作者签订唯一合作协议。其中第二点实施起来相对更容易些。

另辟蹊径,赚对手的钱

据中国连锁经营协会人员介绍,这个思路指投资者从所从事的生意上下游产业链进行分析,寻找一个最佳切入点,从而有效躲避竞争。这个方法看似有些老套,但是效果颇佳。

开店创业怎么躲避恶性竞争?可见,要想避免恶性竞争,商家可以采用的方法很多,尤其是创业新手,由于经验不足,很容易在这些竞争中失败,因此一定要对这些问题引起足够的重视,不管有无开店的经验,都要进行具体的了解

热门推荐

相关项目