3158首页 > 财富资讯 > ;创业信息 > 节日营销的技巧有哪些

节日营销的技巧有哪些

2017-10-13 来源: 3158贵州分站

大家对刚刚过去的双十一一定记忆犹新,它可以说是节日营销的典型,成功地将多年来虐死单身狗的“光棍节”转为全民狂欢的购物节,每年的成交量都令人叹为观止,作为经营者,也应该从中了解一些营销的技巧,为今后的长远发展打下良好的基础。节日营销的技巧有哪些?

营销要点一:明确目标

根据节假日的不同,要有针对性做好营销工作,正确分析消费者的节日诉求,分析消费者对产品的倾向程度、节日消费行为,必须制定出一个量化的指标,才能达到考核、控制、计划目的。如做餐饮业的创业者春节可以准备有喜庆氛围的的餐饮食品,端午节可准备粽子馈赠消费者等。

营销要点二:突出促销主题

在进行节假日促销活动中,制定的促销活动要给消费者耳目一新的感觉,给消费营造一个轻松、愉悦的消费氛围。因此,节日的促销主题设计需要满足几个要求:一要有冲击力,让消费者看后记忆深刻;而要有吸引力,让消费者产生兴趣;三要主题词简短易记,印象深刻。如光棍节的时候,淘宝推出“相约双11,五折促销”活动。“卖家承担运费”、“选购快乐单身礼物”等标语层出不穷。购物狂欢节也大获全胜,成为一大促销点。

营销要点三:掌握促销的手段

节假日期间,促销的方法很多,如开展现场秀、买赠、折扣、积分、抽奖等方式。选用何种促销方式,根据自己从事项目的具体情况而定。

营销要点四:抓住特色

根据节假日的风格特色,尽量营造欢乐的节日气氛。从假日特点看,春节、”五一”、“十一”这三个长假也有不同特点。春节是传统的喜庆节日.“五一”、“十一”则是休闲假日。在经营时就要抓住这个特点。

节日营销的技巧有哪些?每逢节假日,很多人有了比较空闲的时间,这时商家就应该选择比较靠谱的营销方法,实现提高产品销量、推广品牌这一目的,为店铺的长远发展打下良好的基础,不管有无开店的经验,多了解一些营销的技巧都很有必要。

热门推荐

相关项目